1 kg de borraja
1 sobre de pure
dos dientes de ajo
tres lonchas de jamon.
Al lio:
Limpiar la borraja con un estropajo nuevo que no sea de fregar. osea se reserva para esto.
Con rasparlo una vez de arriba abajo en cada hebra mas que suficiente.
Lavarla bien y cortarla.
Poner agua en una perola y cuando hierva echar la borraja.
Se cuece muy rapido y esta al loro, para que no se oscurezca.
Mientras tanto preparar un pure de sobre.
Escurrir la verdura.
Freir los ajos y cuando cojan colo saltear el jamon cortadito pequeño.
a montar el plato.
Yo suelo usar aros de reposteria.
Poner en el fondoel pure, encima la borraja y despues echar aceite con los ajos y jamon.
Este plato no es de trinchera fuera de Navarra, no se comsume la borraja, pero me parecia que habia que ponerlo
On egin
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Amigo Javier!!!Una borraja tierna y de temporada basta con frotar unas con otras en la fregadera con un poco de agua.Es suficiente, y así no enchufas el estropajo... Por que va con enchufe no? Jjj buen trabajo Sr Arteta!!!!
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