martes, 20 de septiembre de 2011

Garbanzos y pollo guisado

Vamos a hacer una receta sencilla

Garbanzos:

Cocer un huevo. En una perola pequeña, cocer un huevo durante 10 minutos desde que comienza a hervir y para que no se rompa echarle un poco de sal y vinagre agua

Coger media cebolla y picarla muy fina, en una perola echar como cuatro cucharadas de aceite y pochar la cebolla.
Cuando esta blandita vierte un bote de garbanzos 800gr y posiblemente tendrás que echarle un tercio de vaso de agua. Déjalo hervir unos 10 minutos y mientras machaca con el tenedor el huevo duro y lo incorporas al potaje. Rectificar de sal.

Pollo guisado.

Comprar un pollo troceado en el mercado
en una perola echa un chorrotón de aceite como 6 cucharadas de aceite y lo doras.
En una sartén, fríes media cebolla cortada fina, un ajo partido y un pimiento verde. Cuando todo esta bien frito echa 6 cucharadas de tomate frito, lo rehogas un poco y lo incorporas al pollo.

Incorpórale un baso de agua y lo pones a fuego medio como media hora.
Rectifícalo de sal. Si quieres le puedes incorporar un pizca de corteza de limón
On egin

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tortas de Txantxigorri

3 litros de agua tibia 2 paquetitos de levadura fresca 1 cucharada de sal 2,5 kg de txantxigorris 1,6 kg de manteca 4 kg de harina de fuerza...