miércoles, 5 de febrero de 2025

Tortas de Txantxigorri

3 litros de agua tibia
2 paquetitos de levadura fresca
1 cucharada de sal
2,5 kg de txantxigorris
1,6 kg de manteca
4 kg de harina de fuerza
2 kg de azúcar
2 botes de canela molida

Al lio:

En un recipiente hermoso poner el agua, la levadura y la sal. Disolverlo con las manos
Ir agregando la harina y amasando hasta que quede todo bien unido.
Hacerle un corte superficial con el cuchillo para que suba bien al fermentar y tapar con un trapo durante al menos 4 horas
Extender e ir agregando los txantxigorris, la manteca el azúcar y la canela.
Reservar car unos 250 gr de azúcar y algo de canela.
Amasar hasta integrar todos los condimentos.
Luego hago bolitas de unos 180 gr de masa.
Ir extendiendo las bolitas en la bandeja de horno. Y horneando hasta que están hechas.
El horno ponerlo a 180° . Controlando la temperaturanoara que las tortas queden bien cocidas.
Una vez herneadas dejar que se enfríen un poco y poner un poco de azúcar con canela por encima.

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