sábado, 1 de octubre de 2011

Lentejas y Estofado de ternera

Lentejas:

1/2 kg de lentejas
1zanahoria
1 pimiento verde

fies media cebolla, cortada muy fina el pimiento y la zanahoria bien pelada.
si buscas lletejas pequeñas no hace falta que las pongas en remojo el dia anterior, si no, las pones la noche de antes.
Cuando estan pochadas la verdura le incorporas las lentejas con el agua que la has tenido en remojo.
a fuego medio. Cuando veas que la lenteja esta blanda agregale un puñado de arroz.
Que hierva durante 2o minutos.
controla que no se queden muy secas, vas echando agua poco a poco
y cuando ya estan, fries unpar de dientes de ajo, muy finos y los echas por encima. Un minuto de hervir y punto.

Estofado de ternera.
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
1/2 kg de ternera, (Falda o lomo bajo)

Pide la carne troceada para guisar.
La sal-pimientas y la fries dorandola.
Retiras casi todo el aceite y haces el pimiento, la cebolla y la zanahoria cortada muy fina.
cuando esta bien pochada juntas la carne, le agregas agua y un chorrito de vinagre y a hervir a fuego medio, se te pasara mas de una hora tranquilamente.

Pelas una patata mediana tirando a grande y la cortas en dados y la fries.
Cuando este hecha la carne incorporas la patata y le das un hervor con la carne. Se te espesara la salsa y a disfrutar

Que aproveche

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tortas de Txantxigorri

3 litros de agua tibia 2 paquetitos de levadura fresca 1 cucharada de sal 2,5 kg de txantxigorris 1,6 kg de manteca 4 kg de harina de fuerza...