lunes, 27 de enero de 2025

Tarta de queso

Famosa receta de la tarta de queso del restaurante donostiarra La Viña, a tope de nata

Tipo de receta: Postre

Raciones: 10

INGREDIENTES

600gr de queso Philadelphia 
250grmascarpone
100gr queso curado
6 huevos
300 g de azúcar
1 1/2 cda. de harina
500 ml de nata líquida (mínimo 35% de grasa)
1 cucharilla de extracto de vainilla

INSTRUCCIONES

Pesamos y juntamos en un bol todos los ingredientes. Batimos hasta homogeneizar.

Vertemos en un molde desmontable bien forrado con papel de horno para que no se pegue la tarta; el papel de forrar la pared debe sobresalir algo de la altura de un molde normal, que son unos 7 cm.

Cocemos 40 minutos en el horno a 180º (según la caña que dé vuestro horno) con calor arriba y abajo, en una bandeja en la parte inferior del horno.

Cuando esté cuajada la tarta (cuidado, crece bastante, aunque vuelve a bajar), dejamos la puerta del horno entreabierta para que se enfríe lentamente.

Una vez fría, la metemos en la nevera hasta el día siguiente para que se asiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tortas de Txantxigorri

3 litros de agua tibia 2 paquetitos de levadura fresca 1 cucharada de sal 2,5 kg de txantxigorris 1,6 kg de manteca 4 kg de harina de fuerza...